Förderverein der Altenbrucher Schule e.V. PDF Drucken E-Mail

Susann Unger
Badehausallee 2a, 27476 Cuxhaven
Telefon: 0177 8668541

Der Förderverein der Altenbrucher Schule e.V. wurde am 23.10.2000 gegründet. Er hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Schule vor allem durch finanzielle Hilfe zu unterstützen. Dies geschieht durch die Mitgliedsbeiträge und durch Spenden. Nur so konnten in den letzen Jahren bestimmte Anschaffungen getätigt werden, die den Unterrichtsalltag für die Schülerinnen und Schüler abwechslungsreicher, spannender und einfach „pädagogisch wertvoller“ machen.

Unter anderem konnten für den neuen Physikraum Bunsenbrenner, für den Sachunterricht Experimentierkoffer zu den Themen Wetter und Magnetismus, für die Turnhalle Rollbretter und Gardinen für die Aula am Standort Lüdingworth angeschafft werden. Dies sind nur wenige Beispiele großer Anschaffungen.

Außerdem werden regelmäßig u.a. die Projekte Garten AG, Bücherei für die Hauptschule, Bücherkisten für die Grundschule und das Buffet zur Entlassfeier gesponsert.

Der Förderverein schafft es u.a. durch tatkräftige Mithilfe einiger besonders engagierter Eltern jedes Jahr für die Grundschüler ein Osterfrühstück im Gemeindehaus auszurichten. Es wurden auch schon Bänke für die Pausenhallen der Hauptschule gebaut. Die Einschulungsfeier wird durch ein Frühstücksangebot besonders familiär gestaltet sowie diverse andere Schulfeste und -veranstaltungen ebenfalls durch ein Catering unterstützt. Zum Laterne laufen wird gemeinsam mit der Kindertagesstätte, Verkehrsverein und der Feuerwehr für das leibliche Wohl gesorgt. Von Juli 2008 bis zu den Osterferien 2011 unterhielt der Förderverein auch sehr erfolgreich den Kiosk am Standort Altenbruch.

Damit wir die Schule so vielfältig unterstützen können, sind wir auf Unterstützung angewiesen durch...

...einen Vereinsbeitritt

(8€ pro Jahr, Kinder frei)

...Spenden